Все новости

The Telegraph извинилась перед Меланьей Трамп за публикацию ложных сведений о ее жизни

Издание выразило готовность компенсировать первой леди США репутационный ущерб
Меланья Трамп EPA-EFE/Oliver Contreras/POOL
Описание
Меланья Трамп
© EPA-EFE/Oliver Contreras/POOL

ЛОНДОН, 26 января. /ТАСС/. Газета The Daily Telegraph извинилась перед супругой президента США Дональда Трампа Меланьей за искажение ряда эпизодов ее биографии. Публикация, в которой издание приносит официальные извинения первой леди США и выражает готовность компенсировать причиненный ей репутационный ущерб, появилась в субботнем выпуске газеты.

"Без каких-либо оговорок приносим извинения первой леди и ее семье за любые неудобства, вызванные публикацией данных утверждений. В знак нашего сожаления мы согласились выплатить госпоже Трамп существенную компенсацию за причиненный ущерб, а также покрыть ее расходы на юристов", - говорится в опубликованной заметке.

19 января еженедельный журнал-приложение к газете опубликовал статью под названием "Загадка Меланьи", в которой по признанию руководства издания, был допущен ряд фактических ошибок. Среди прочего, в материале утверждалось, что будущая супруга президента США была вынуждена бросить учебу в Люблянском университете, не сдав один из экзаменов. Теперь издание пишет, что это не так, и в действительности она покинула университет по собственному решению, чтобы делать карьеру в модельном бизнесе. Газета также опровергла ранее сделанные утверждения о том, что своим успехом в качестве модели Меланья обязана Трампу, до встречи с которым ее дела шли плохо.

Газета извинилась за утверждения о "пугающем, стремящемся все контролировать" характере Фреда Трампа - отца нынешнего хозяина Белого дома. Кроме того, The Telegraph признала, что перепутала год знакомства Дональда Трампа и его будущей супруги, указав 1996-й вместо 1998-го, и что Меланья Трамп на самом деле не плакала в тот день, когда ее муж победил на президентских выборах.

На своих страницах в социальных сетях первая леди США периодически обращает внимание на различные неточности в посвященных ей и ее семье публикациях в СМИ.

Теги