Все новости

В Карелии из-за роста заболеваемости ОРВИ запретили массовые мероприятия в помещениях

Уровень заболеваемости за прошедшую неделю превысил эпидемпорог на 27,8%

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 января. /ТАСС/. Главный санитарный врач Республики Карелия ввел запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях из-за ухудшения ситуации с ОРВИ и гриппом в регионе. Как сообщается в постановлении "О введении карантинных мероприятий" размещенном в понедельник на сайте управления Роспотребнадзора по Республике Карелия, уровень заболеваемости ОРВИ за прошедшую неделю превысил эпидемпорог на 27,8%.

"Ввести с 28.01.2019 в Петрозаводской городском округе комплекс карантинно-ограничительных мероприятий <...> Ограничить проведение в образовательных и социальных учреждениях культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, отменить кабинетную систему обучения и объединенные уроки", - говорится в постановлении.

С 21 по 27 января в Карелии зарегистрировано 7128 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, из них 4707 среди детей. Рост заболеваемости, по сравнению с предыдущей неделей [14-20 января], составил 28.7% [+1590 случаев заболевания]. Среди зарегистрированных случаев заболеваний 45% составляют заболевания гриппом A(H3N2) и A(H1N1)2009.

Из-за повышенного уровня заболеваемости приостановлен образовательный процесс в 17 классах в шести школах.