Все новости

Поток иностранных туристов в Приморье в 2018 году увеличился более чем на 20%

Число иностранных туристов составило около 770 тыс. человек

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /ТАСС/. Число иностранных туристов, которые посетили Приморский край в 2018 году, составило около 770 тыс. человек. Это на 20% больше, чем годом ранее, сообщает во вторник пресс-служба краевой администрации.

"В 2017 году край посетили свыше 600 тыс. иностранных туристов, а по итогам 2018 года поток вырос более чем на 20% и составил примерно 770 тыс. человек. Традиционный рынок остается неизменным: КНР, Республика Корея и Япония. Особенно высокие показатели видны по корейскому направлению - прирост турпотока на 20% <…> Большое внимание уделяется развитию внутреннего туризма - в 2018 году регион посетили более 4 млн туристов из западных и дальневосточных регионов", - цитирует пресс-служба директора департамента туризма Константина Шестакова.

В планах приморских властей на 2019 год - увеличение количества заходов круизных лайнеров, в том числе прием крупногабаритных судов, и увеличение чартерных и международных рейсов. Кроме того, планируется обеспечить системный прирост пассажиропотока, прибывающего наземным транспортом, за счет продления на несколько часов рабочего дня пограничных служб. Также в 2019 году запланировано открытие новых авианаправлений - с Китаем и Тайванем, Республикой Корея и Японией, а также другими странами Юго-Восточной Азии.