Все новости

Депутат Госдумы: число случаев укладки асфальта в снег в РФ увеличилось вдвое

Это происходит как из-за недобросовестных подрядчиков, так и из-за ошибок местных властей, отметил Александр Васильев

ПСКОВ, 29 января. /Корр. ТАСС Алексей Семенов/. Число случаев, когда подрядчики кладут асфальт в снег, в 2018 году увеличилось в России вдвое по сравнению с предыдущим годом, сообщил ТАСС депутат Госдумы от Псковской области, лидер межрегионального общественного движения "Убитые дороги" Александр Васильев.

"Официально зафиксировано более 100 случаев укладки асфальта в снег в 2018 году по всей стране, это в два раза больше, чем в прошлом году. Мы будем разбираться в причинах всего этого и с помощью лабораторий проверять, насколько качественно это было сделано. Мы понимаем, что это происходит потому, что перед субъектами были поставлены сложные задачи и условия, через программы нужно было использовать выделенные средства", - сказал собеседник агентства.

По словам Васильева, нарушение технологий укладки асфальта происходит из-за недобросовестных подрядчиков, а также из-за ошибок властей в муниципалитетах.

"Есть несколько причин: подрядчики нахватали объектов и не справились. Второе - это неграмотные чиновники, которые не могут сделать переходящий конкурс и начать работы с наступлением весны. И третье - это федеральные программы, у которых срок реализации стоит на конец декабря, и подрядчикам не успеть. По каждому случаю в запросах к властям мы указываем перечень вопросов, - откуда было финансирование, какие были условия, по какой программе делалось и почему асфальт пришлось класть с нарушением технологии", - уточнил депутат.

Он также добавил, что активисты движения "Убитые дороги" стали получать все больше жалоб от населения на подрядчиков, которые укладывают асфальт в снег. "Мы проводим работу с гражданами, они стали нам сообщать активнее о таких фактах, стали внимательнее смотреть за работой подрядчиков. В этой работе чудес не бывает, при укладке в снег образуется расслоение, в поры асфальта затекает вода, и покрытие постепенно приходит в негодность", - сказал Васильев.