Все новости

Продажу "единых" билетов в Крым возобновили с 30 января

Перевозки по этому билету будут осуществляться в Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 января. /ТАСС/. Перевозки по "единому" билету в Крым, которые с 2014 года осуществляются в курортный сезон, возобновятся через аэропорт Симферополь с 20 апреля, а через железнодорожные вокзалы Анапы и Краснодара - с 30 апреля. Билеты уже поступили в продажу, сообщили в среду в пресс-службе компании "Единая транспортная дирекция" (ЕТД).

"ЕТД сообщает о возобновлении перевозки пассажиров в города Республики Крым и в обратном направлении <...> с использованием железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта. С 20 апреля начнутся интермодальные перевозки через аэропорт Симферополя, с 30 апреля - через железнодорожные вокзалы Анапы и Краснодара. 30 января открыта продажа "единых" билетов", - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что в этом году перевозки по "единому билету" будут осуществляться в Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Стоимость автобусной части "единого" билета с железнодорожной составляющей остается неизменной с 2015 года.

Впервые система доставки пассажиров на полуостров по "единому" билету начала действовать 1 мая 2014 года. Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает Федеральная пассажирская компания. Оператором перевозки пассажиров с использованием других видов транспорта - автомобильного и водного - является АНО "Единая транспортная дирекция".

За пять прошедших курортных сезонов по "единому" билету в Крым и обратно перевезено около 2 млн. пассажиров. В прошлом году этой услугой воспользовались около 450 тыс. пассажиров, что на 20% больше, чем в 2017 году.