Все новости
Обновлено 

Путину после ЧП в Керчи представили предложения по безопасности школ Крыма

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова уточнила, что предложения, в частности, касаются повышения уровня безопасности и антитеррористической защищенности образовательных объектов полуострова

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Предложения по повышению уровня безопасности и антитеррористической защищенности образовательных объектов Крыма, разработанные после трагедии в колледже Керчи, представили президенту РФ Владимиру Путину, сообщила журналистам уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Была создана межведомственная рабочая группа, прямо там, на месте трагедии в Керчи, мы обсуждали предложения, они были осмыслены и представлены президенту", - пояснила Кузнецова. Отвечая на вопрос корр. ТАСС, она уточнила, что предложения, в частности, касаются повышения уровня безопасности и антитеррористической защищенности образовательных объектов полуострова.

Кузнецова добавила, что за прошедшее с момента трагедии время вряд ли удалось все изменить в ситуации с обеспечением безопасности образовательных учреждений Крыма, так как "вопросов было достаточно много". По ее словам, ситуация с обеспечением безопасности крымских образовательных объектов кардинально отличалась от положения дел в других российских регионах.

Студент Керченского политехнического колледжа 17 октября 2018 года открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Около 50 человек были госпитализированы.

В новость были внесены изменения (15:41 мск) — добавлены подробности