Все новости

Директора приморской школы отстранили от работы после самосуда родителей над учеником

Начальник управления образования города Большой Камень получил выговор за общий недостаточный контроль

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля. /ТАСС/. Директор школы в Большом Камне в Приморском крае, где родители устроили самосуд над обижавшим их детей хулиганом, временно отстранена от исполнения обязанностей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба администрации Приморья.

Ранее сообщалось, что следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю возбудило уголовное дело из-за причинения побоев 12-летнему школьнику, который обижал в школе других детей. Родители, которые не смогли повлиять на него другими способами, решили сами проучить хулигана. Проверку начали также прокуратура Приморского края, полиция и департамент образования региона.

"Так как этот случай произошел в школе, а за все, что происходит в образовательном учреждении, несет ответственность его руководитель, принято решение о временном отстранении директора школы от должности и проведении служебного расследования", - цитирует пресс-служба вице-губернатора края Константина Межонова.

Он добавил, что пока директор находится на больничном из-за ухудшения ее здоровья после произошедшего. Выговор объявили начальнику управления образования города за недостаточный контроль, в том числе по вопросу пропускного режима в школе. На место классного руководителя назначен более опытный педагог.

В Большом Камне было прошло совещание, в котором поучаствовали представители органов местного самоуправления, комиссии по делам несовершеннолетних, прокуратуры, МВД, управления образования, а также администрации школы. На нем решено, что все общеобразовательные учреждения Приморья примут меры по усилению пропускного режима и повышению безопасности.

За пострадавшим учеником продолжают наблюдать врачи. Решается вопрос о его более детальном обследовании, в том числе психического состояния ребенка.
По итогам обследования будет принято решение о траектории его дальнейшего обучения.