Все новости

Кадыров прокомментировал ситуацию с найденной миной в багаже дипломата из США

По словам главы Чечни, подобная провокация невозможна без высочайшего поручения
Глава Чечни Рамзан Кадыров Зубайр Байраков/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Зубайр Байраков/ТАСС

ТАСС, 10 марта. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал мину, обнаруженную в багаже дипломата из США в Шереметьево, попыткой "прощупать систему безопасности" аэропорта. Об этом он сообщил в своем официальном канале в Telegram.

Ранее ТАСС сообщили в МИД РФ, что сотрудник посольства США пытался провезти в багаже в аэропорт Шереметьево мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества.

"Уважаемый дипломат следующим рейсом вылетел в США. Причем, ему "помогли переоформить билет". Дипломат никогда не совершит подобную провокацию без высочайшего поручения, это общеизвестная истина. Господин, скорее всего, пытался прощупать систему безопасности "Шереметьево", - написал Кадыров.

Как ранее отметили в российском дипведомстве, сотрудник американской дипмиссии отбывал из России по завершении командировки и утверждал, что приобрел пустую мину "для личной коллекции". Там также сообщили, что "поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк" без мины.

Представитель Госдепартамента США сообщил ТАСС, что американские власти в курсе инцидента в московском аэропорту, подтвердив, что никакой угрозы другим пассажирам объект не представлял.