Все новости

Абэ: Япония поднимет проблему женского образования на саммите G20 в Осаке

По словам премьер-министра, к 2020 году не менее 4 млн женщин смогут получить образование

ТОКИО, 23 марта. /ТАСС/. Правительство Японии намерено оказать всестороннюю поддержку продвижению образования среди женщин, а также планирует поднять эту проблему на саммите Группы двадцати (G20), который пройдет в конце июня в Осаке. Об этом заявил в субботу японский премьер-министр Синдзо Абэ, выступая на открытии Всемирной женской ассамблеи в Токио.

"Мы намерены активно содействовать развитию образования среди женщин в развивающихся странах. Благодаря нашим усилиям к 2020 году не менее 4 млн женщин смогут получить образование", - приводит его слова агентство Kyodo.

Абэ также отметил, что намерен поднять эту проблему на предстоящем в июне этого года в Осаке саммите G20. "Я хотел бы вместе с другими руководителями стран подтвердить, что мы полны решимости продвигаться к цели обеспечения всем девочкам в мире доступа к 12-летнему образованию", - добавил премьер.

Для участия в ассамблее в Токио приехала правозащитница из Пакистана Малала Юсуфзаи, которая в 2014 году получила Нобелевскую премию мира. В своей речи на открытии она указала на необходимость прямой государственной поддержки образования для девочек и женщин во всех странах.

Сессия Всемирной женской ассамблеи проходит в японской столице с 23 по 24 марта. В ходе нее участники из разных стран обсудят наиболее острые вопросы, касающиеся образования, гендерного равенства, предоставления равных условий работы для мужчин и женщин. Россию на форуме представляет заместитель директора фонда "Росконгресс", директор социальных программ Елена Маринина.