Все новости

ФСИН рассказала, как Улюкаев отмечает день рождения в колонии

Кроме того, замглавы службы Валерий Максименко отметил, что к экс-министру экономического развития нет ни замечаний, ни нареканий
Алексей Улюкаев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии за взятку, отмечает свой день рождения с супругой. Об этом в субботу сообщил в интервью радио "Говорит Москва" заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

"Его сегодня поздравило руководство колонии и отряда, где он находится. Вообще Улюкаев очень не проблемный, ведет себя хорошо. Нет ни замечаний, ни нареканий, - рассказал Максименко. - Работает в библиотеке, ведет кружки".

По словам замглавы ФСИН, "на сегодня [Улюкаеву] разрешено свидание с женой". "Он чувствует себя хорошо. Никакой апатии или депрессии, настроение хорошее", - подытожил Максименко.

15 декабря 2017 года суд в Москве приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Сам Улюкаев в суде неоднократно заявлял, что стал жертвой провокации. Он стал первым федеральным министром в России, задержанным при исполнении полномочий.