Все новости

В Петропавловске-Камчатском на дорогу вывалилось 8 тонн рыбных отходов

Водителя грузовика, из кузова которого высыпались отходы, привлекут к административной ответственности
'Новости Камчатки - Кам 24/YouTube'

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 марта. /ТАСС/. Инспекторы составили протокол об административном правонарушении на водителя автомобиля, из кузова которого на дорогу в Петропавловске-Камчатском рассыпалось 8 т рыбных отходов. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Ранее СМИ сообщили, что накануне в Петропавловске-Камчатском на дороге возле здания правительства оказались отходы рыбного производства.

"Водитель будет привлечен <...> за загрязнение проезжей части. На него составлен протокол об административном правонарушении", - сказали в пресс-службе. Также там уточнили, что, скорее всего к ответственности привлекут и должностное лицо предприятия, которому принадлежит транспортное средство, выпустившее его на линию.

Ранее на сайте правительства Камчатского края сообщалось, что 8 т рыбных отходов высыпались на дорогу из-за того, что задний борт машины был неправильно закреплен.

Губернатор края Владимир Илюхин поручил инспекции экологического надзора и министерству рыбного хозяйства региона выяснить причину, по которой отходы через исторический центр города перевозились ненадлежащим образом. Он также поручил главе города принять меры в части нарушения правил благоустройства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления ГИБДД, сотрудники спецавтохозяйства убрали с дороги рыбные отходы за 40 минут, а также помыли проезжую часть.