Все новости

Погранслужба Украины не пропустила в страну двух российских актеров из-за посещения Крыма

Имена артистов не называются

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Украинские пограничники накануне не пропустили на территорию Украины двух российских актеров из-за посещения Крыма. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"С начала года запрет въезда на Украину получили 35 иностранцев из числа деятелей культуры и искусства, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте. - В том числе двух актеров театра и кино, граждан России, не пропустили на Украину вчера именно из-за незаконного посещения Крыма".

В пресс-службе уточнили, в настоящее время российским деятелям культуры запрещен въезд в страну на три года. Имена актеров в ведомстве не назвали.

Всего с начала 2019 года, как считают на Украине, зафиксировано более 1 тыс. фактов нарушения порядка въезда/выезда в Крым, составлено 800 административных протоколов. "Кроме того, за это правонарушение 310 иностранцам отказано в пересечении государственной границы, а в отношении почти 240 принято решение о запрете въезда на Украину", - уточнили в погранслужбе.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.