Все новости

Врио мурманского губернатора оценил ситуацию, связанную с медициной в регионе

По словам Андрея Чибиса, "получить талончик к врачу сложнее, чем выиграть билет на ЧМ по футболу"

МУРМАНСК, 25 марта. /ТАСС/. Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис поделился своими впечатлениями после того, как изучил ситуацию, связанную с медициной в регионе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Совещание будет завтра, впечатления неизгладимые: шесть часов ожидания, если тебя привезли на скорой; назначили время приема, а врач в это время не работает; получить талончик к специалисту сложнее, чем выиграть билет на ЧМ по футболу", - написал Чибис.

Он сообщил, что поехал знакомиться с ситуацией в медицине в первый рабочий день, получив множество комментариев от населения. При этом врио губернатора отметил старания врачей и наличие цифровых технологий. "Самоотверженные врачи стараются помочь, есть цифровые сервисы, телемедицина. Сложная проблема, будем разбираться", - написал Чибис.

21 марта Марина Ковтун, возглавлявшая Мурманскую область с 2012 года, объявила, что подала президенту РФ Владимиру Путину заявление о досрочной отставке и не намерена участвовать в выборах главы региона осенью. Позже на сайте Кремля появился указ Путина, в котором сообщалось о принятии отставки Ковтун с поста губернатора региона, врио губернатора этим же указом назначен заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.