Все новости

Глава комитета Госдумы просит Минпросвещения защитить уволившуюся из-за фото учительницу

В письме Ярослава Нилова говорится, что таких педагогов нужно поддерживать и помогать приобщать школьников к спорту

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой провести тщательную проверку в связи с увольнением в Барнауле учителя русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой, к которой якобы возникли претензии из-за опубликованного в соцсетях фото в легком платье. Об этом сообщила во вторник пресс-служба комитета.

"Прошу вас обратить внимание на данную ситуацию, защитить педагога, провести проверку обстоятельств данной конфликтной ситуации по линии Министерства просвещения", - говорится в письме Нилова.

Депутат возмутился тем, что "учительницу, выступающую за здоровый образ жизни и пропагандирующую пользу и ценности регулярных занятий спортом, затравили и обвинили чуть ли не в порнографии". "Абсолютно ненормальная ситуация. Таких педагогов нужно поддерживать и помогать приобщать школьников к спорту", - цитирует Нилова пресс- служба.

В начале февраля 2019 года учителя вызвала к себе директор из-за фотографии, которую прислала мама одного из учеников. На фото Татьяна сидит на спортивных брусьях в праздничном платье на фоне зимнего пейзажа. Директор высказала недовольство моральным обликом педагога и предложила Кувшинниковой уволиться. Женщина написала заявление об увольнении, но тогда родители учеников отстояли учительницу, позднее она все же приняла решение уволиться.

Татьяна пояснила, что состоит в федерации спортивного зимнего плавания "Белые медведи", ведет здоровый образ жизни. По ее мнению, фото может быть интересно только тем, что в легком платье она находится на улице зимой.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Барнаула, Кувшинникова уволилась сама, факт давления на нее как причина увольнения не был установлен. По словам педагога, на ее сына, который учится в той же школе, оказывают давление. В пресс-службе мэрии, однако, заявили, что учительница не жаловалась на это директору школы. Ранее сообщалось, что министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко пообещал разобраться в ситуации, отметив, что не видит в фотографиях ничего предосудительного и что Кувшинникову не оставят без работы.