Все новости

Южнокорейские власти разрешили вернуться в Россию экипажу судна, протаранившего мост

При этом само судно сначала должно быть предварительно отремонтировано в Южной Корее

ВЛАДИВОСТОК, 29 марта. /ТАСС/. Власти Республики Корея разрешили депортацию экипажа судна Seagrand, которое в конце февраля врезалось в мост в южнокорейском портовом городе Пусан. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в руководстве компании-оператора судна "Гранд Шиппинг".

28 февраля российское судно Seagrand водоизмещением 6 тыс. т врезалось в участок между опорами моста в Пусане. Оно получило повреждения и, по данным корейских СМИ, пробило в мосту дыру размером пять на 5 м. Перед этим, отходя от причала, судно поцарапало пришвартованную рядом яхту. В результате инцидента никто не пострадал, капитан был задержан южнокорейскими властями.

"Экипаж разрешили депортировать по мере надобности. Но пока у нас собираются списываться и возвращаться на родину только два человека из 13. В ближайшее время мы их заменим, а судно все равно сначала должно быть предварительно отремонтировано в Южной Корее. Потом оно отправится либо во Владивосток, либо уже на металлолом", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в Южной Корее уже прошло предварительное слушание в суде по делу против капитана Seagrand. Следующее заседание состоится 23 апреля.

Ранее в компании объясняли столкновение тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением. Судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста будут за счет компании.