Все новости

Маленькую белую медведицу из берлинского зоопарка назвали Гертой

Фанаты белых медведей направили в зоопарк более 5,3 тыс. предложений с именами, среди которых были, например, Грета и Роза
Герта AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Герта
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 2 апреля. /ТАСС/. Маленькая медведица, родившаяся 1 декабря 2018 года в берлинском зоопарке, получила имя Герта в честь столичного футбольного клуба.

Животное любит играть с мячом, и берлинский футбольный клуб "Герта" стал его опекуном. "Мы очень рады такому шефству", - приводит слова директора зоосада Андреаса Книрима агентство DPA. "Лучшего опекуна" не придумаешь, добавил он. В свою очередь, руководитель "Герты" Инго Шиллер констатировал, что сейчас они "тесно взаимодействуют друг с другом". По информации зоопарка, такое опекунство "продлится два года". Одна из целей проекта - привлечь внимание общественности к тому, что полярный медведь относится к уязвимым видам и занесен в Международную красную книгу.

Желание быть опекуном Герты изъявили 10 претендентов, а фанаты белых медведей направили в зоопарк более 5,3 тыс. предложений с именами, среди которых были, например, Грета и Роза.