Все новости

Жалобу на публикацию данных участников передачи с главой Забайкалья подали в Роскомнадзор

По данным пресс-службы главы региона, зарегистрировано несанкционированное проникновение в кабинет администратора вопросов

ЧИТА, 3 апреля. /ТАСС/. Персональные данные граждан, которые отправили свои вопросы в программу "Прямой разговор" с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым, оказались опубликованы в интернете. Соответствующее обращение поступило в региональное управление Роскомнадзора, сообщили ТАСС в среду в ведомстве.

Трехчасовая передача "Прямой разговор", во время которой Осипов отвечал на вопросы жителей региона, прошла в конце марта в прямом эфире нескольких телеканалов и информационных агентств Забайкальского края. По данным краевых властей, на нее поступило около 3 тыс. вопросов. При этом врио губернатора успел ответить только на полсотни из них.

"К нам поступило обращение гражданина [о появлении персональных данных в открытом доступе], мы работаем с ним в соответствии с федеральным законодательством", - сказал заместитель руководителя регионального управления Роскомнадзора Владимир Сафронов.

Помимо самих вопросов, в сеть попали имена и фамилии обратившихся, их телефоны, домашние адреса и адреса электронной почты.

"Сайт "Прямого разговора" администрирует Забайкальский информационный центр. Как пояснили его специалисты, данные забайкальцев, которые оставили свой вопрос главе региона, никогда не были в открытом доступе. По их словам, вчера было зарегистрировано несанкционированное проникновение в кабинет администратора вопросов. Это нельзя было сделать без специальных знаний и умений, данные были скопированы и размещены в открытом доступе", - пояснили ТАСС в пресс-службе главы региона.

Там уточнили, что после случившегося защита кабинета администратора усилена.