Все новости

Власти Удмуртии сообщили, что найденные на дороге медкарты были утеряны при перевозке

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что карты датированы 1995 годом и будут утилизированы по всем правилам в 2020 году

ИЖЕВСК, 6 апреля. /ТАСС/. Медицинские карты с личными данными пациентов, ранее найденные на улице в Ижевске, были утеряны при перевозке. Об этом в субботу сообщила пресс-служба республиканского Минздрава со ссылкой на первого заместителя министра Георгия Щербака.

Ранее следствие организовало проверку из-за выброшенных медицинских карт в Ижевске. По данным пресс-службы СУ СК РФ по региону, 4 апреля на перекрестке улиц Нагорной и Западной жители Ижевска обнаружили медицинские документы, в том числе амбулаторные карты с персональными данными пациентов.

"При перевозке архивных документов из одного помещения в другое в результате нарушения правил их транспортировки из кузова автомобиля при тряске на дороге выпала связка амбулаторных карт", - говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства, карты датированы 1995 годом и будут утилизированы по всем правилам в 2020 году, когда закончится срок их хранения.

"По факту произошедшего проводится ведомственная проверка на предмет выявления всех обстоятельств и лиц, виновных в произошедшем. Министерство здравоохранения приносит свои извинения перед пациентами и их родными и близкими", - отмечается в сообщении.