Все новости

Ким Чен Ын посетил самый современный супермаркет Пхеньяна накануне его открытия

Лидер КНДР заявил, что магазин обеспечит жителей столицы республики одеждой, обувью, хозяйственными, галантерейными и школьными принадлежностями

ПХЕНЬЯН, 8 апреля. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын посетил супермаркет "Тэсон" в Пхеньяне в преддверии его открытия. Об этом сообщило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Уважаемый и любимый высший руководитель осмотрел торговые залы каждого этажа и ознакомился с деталями проведенной реконструкции и перестройки супермаркета, а также оценил готовность к началу экспонирования товаров и торговли", - сказано в сообщении агентства.

Ким Чен Ын остался доволен увиденным и отметил, что современный универсальный магазин прекрасно благоустроен, что позволит обеспечить жителей Пхеньяна разнообразными и качественными товарами, в том числе одеждой, обувью, хозяйственными, галантерейными и школьными принадлежностями.

Как подчеркивает ЦТАК, лидер КНДР распорядился, чтобы в новом супермаркете были в достаточном количестве представлены товары, пользующиеся массовым спросом, чтобы "удовлетворить с каждым днем возрастающие требования нашего народа и тем самым удовлетворить бытовые потребности людей".

Супермаркет "Тэсон" представляет из себя многоэтажный торговый центр, выполненный в современном стиле и оборудованный в соответствии с новейшими международными стандартами, включая изготовленные из металла и стекла панорамные лифты. Как отмечают наблюдатели, универсальный магазин подобного масштаба и дизайна своей внутренней отделки открывается в Пхеньяне впервые.

Инспекции в преддверии съезда ВНС

Для лидера КНДР посещение готовящегося к открытию самого современного супермаркета в Пхеньяне стало уже четвертой подобной инспекционной поездкой в течение недели. Ранее агентство ЦТАК сообщало о том, что Ким Чен Ын ознакомился с ходом строительства нового морского курорта Вонсан-Кальма, посетил крупнейшую стройку народной республики в уезде Самчжиён, где идет возведение нового современного города, а также побывал в строящейся туристической зоне горячих источников в уезде Яндок, где распорядился построить новый горнолыжный курорт.

Наблюдатели связывают такую беспрецедентную активность лидера КНДР с намеченной на 11 апреля первой сессией депутатов Верховного народного собрания (ВНС) КНДР 14-го созыва, на которой ожидается голосование по подтверждению полномочий лидера Ким Чен Ына. Также возможны значительные кадровые перестановки в руководстве КНДР.