Все новости

Пакетные туры на курорты Северного Кавказа представили на выставке "Арабия-Экспо" в Москве

Отмечается, что в их стоимость включены перелет, проживание, питание, трансфер, ски-пасс и прокат инвентаря

МОСКВА, 8 апреля./ТАСС/. Пакетные туры на курорты Северного Кавказа "Архыз" и "Ведучи" впервые представили на выставке "Арабия-Экспо 2019", которая проходит с 8 по 10 апреля в Москве. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

"Участникам и посетителям международной выставки "Арабия-Экспо" <...> впервые предложены пакетные туры на северокавказские курорты "Архыз" и "Ведучи". Они включают целый комплекс услуг и рассчитаны как на летний, так и на зимний отдых", - говорится в сообщении.

Пакетный тур на всесезонный курорт "Архыз" рассчитан на 7 дней / 6 ночей, на курорт "Ведучи" - на 4 дня / 3 ночи и совмещен с посещением Грозного и высокогорного озера Кезеной-Ам. Турпакеты включают перелет, проживание, питание, ски-пасс, трансфер и прокат инвентаря. Помимо базового набора, конструктор тура позволяет включить дополнительные услуги: занятие с горнолыжным инструктором, экскурсионную программу, прокат спортивного инвентаря и другие услуги.

По словам первого замминистра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, для выставки были разработаны туры условно для трех целевых аудиторий - туристов из Пекина, из Дубая и из Москвы. "Туристические пакеты предлагают отдых в нескольких ценовых категориях, для путешественников с разным уровнем дохода. <...> Сейчас на курортах Северного Кавказа отдыхают преимущественно местные жители из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. При этом есть и гости из Эстонии, Франции, Китая и даже из Бразилии. Значит, интерес к кавказскому региону растет, и нам нужно помочь туристам в организации их отдыха. Сначала в индивидуальном порядке, а потом уже масштабировать эти услуги на туристические группы", - цитирует пресс-служба компании слова Байсултанова.

КСК управляет туристическим кластером, который объединяет пять всесезонных туристических рекреационных комплексов и Каспийский прибрежный кластер. Стратегия компании предусматривает на первом этапе развитие курортов "Архыз", "Эльбрус" (Кабардино-Балкария) и "Ведучи" (Чечня). Ко второму этапу отнесены "Армхи" (Ингушетия), "Матлас" и Каспийский прибрежный кластер (Дагестан). Данный подход в 2014 году был одобрен правительством РФ.

О выставке

Во время пленарного заседания "Перспективы развития российско-арабских отношений", которая открыла международную выставку "Арабия-Экспо 2019" министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев сказал, что более 150 представителей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) прибыли в Москву для участия в мероприятии. Он отметил, что в выставке принимают участие делегации от каждого субъекта округа, в которые входят представители региональных правительств и крупный бизнес.

По данным пресс-службы министерства, в рамках мероприятия инвесторы из арабских стран смогут ознакомиться с инвестиционным потенциалом регионов Северного Кавказа. В частности, представлены сфера промышленности, туризма, логистики и сельского хозяйства.

IV Международная выставка "Арабия-Экспо 2019" проходит под девизом "Россия - арабский мир: время действий для общего будущего". Она объединила на своей площадке 85 регионов России и 22 арабские страны, в том числе Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Египет, Тунис и другие. В рамках мероприятия проводится XII сессия Российско-арабского делового совета.