Все новости

Польские дальнобойщики хотели провезти в Британию мигранта из Ирака в гробу через Ла Манш

Суд приговорил их к 14 месяцам тюрьмы

ПАРИЖ, 10 апреля. /ТАСС/. Два польских дальнобойщика получили реальный тюремный срок во Франции за попытку провезти нелегального мигранта в Великобританию, спрятав его в гробу. Об этом сообщает в среду радио RTL.

По его данным, водители везли партию гробов для похоронного бюро в Лондоне. На въезде в туннель под Ла-Маншем сотрудники французской таможни попросили проверить груз и заметили, что один гроб несколько тяжелее остальных. Открыв крышку, они обнаружили в нем живого мужчину, который, по предварительным данным, нелегально прибыл в Европу из Ирака. Позже он подтвердил, что заплатил полякам, чтобы те перевезли его через франко-британскую границу.

Суд приговорил дальнобойщиков к 14 месяцам тюрьмы, отметив отягчающие обстоятельства дела. В частности, он учел замечание прокурора, который назвал "недостойным" сам факт перевозки живого человека в гробу.

В последние месяцы во Франции отмечают увеличение потока нелегальных мигрантов, пытающихся пробраться любыми доступными способами в Великобританию. Чаще всего их задерживают в водах пролива Ла-Манш, однако нередки случаи, когда иммигрантов обнаруживали в кузове грузовиков на таможне перед Евротуннелем. Кроме того, в начале марта около сотни нелегалов, воспользовавшись плохой погодой, попытались ночью проникнуть на борт направлявшегося в Великобританию парома в порту Кале. Примерно половине из них это удалось, однако прибывшие на место сотрудники полиции задержали более 60 человек. При этом двоих пришлось отправить в больницу, поскольку они, спасаясь от стражей порядка, прыгнули в воду и получили переохлаждение.