Все новости

Бывшего члена ЦИК Василия Лихачева похоронили на Арском кладбище в Казани

Ранее в здании Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая прошла панихида

КАЗАНЬ, 10 апреля. /ТАСС/. Бывший член Центризбиркома России, экс-депутат Госдумы и экс-сенатор Василий Лихачев, умерший на 68-м году жизни, похоронен на Арском кладбище в Казани, передает корреспондент ТАСС.

На похороны Лихачева пришли около 100 человек. Отпевание прошло в православном храме, расположенном на территории кладбища, в последний путь политического деятеля проводил военный оркестр. Гражданская панихида по Лихачеву прошла в среду утром в здании Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая в Казани.

"Он не любил драку, я имею в виду выяснений отношений до крика, до шума. Всегда был сторонником диалога", - сказала ТАСС бывший руководитель пресс-центра Государственного совета Татарстана, журналистка Любовь Агеева, работавшая с Лихачевым. По ее словам, Лихачев всегда был включен в жизнь Татарстана, знал обо всем, что происходит в республике.

У места захоронения стоят венки из белых и алых роз от министерства иностранных дел РФ, мэрии города Казани, министерства юстиции РФ, Государственной Думы РФ и других организаций.

Василий Лихачев родился 5 января 1952 года в Нижнем Новгороде, долгие годы он работал на важных государственных и дипломатических постах. Был вице-президентом Татарской ССР, председателем Госсовета Татарстана, членом Совета Федерации и депутатом Госдумы, замминистра юстиции РФ. В 1998-2003 годах являлся постоянным представителем РФ при Европейских сообществах в Брюсселе. С 2016 по 2018 год был членом ЦИК РФ, где отвечал в том числе за вопросы международного сотрудничества.