Все новости

Музей "Херсонес Таврический" в Севастополе откроет второй вход во избежание очередей летом

Вход планируется открыть в мае

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 апреля. /ТАСС/. Севастопольский музей-заповедник "Херсонес Таврический" в мае откроет второй вход на свою территорию, что позволит избежать очередей во время туристического сезона, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе учреждения.

"Входная группа уже сделана, и ее планируется запустить. Скорее всего, это будет вход для организованных групп - это нужно, чтобы распределить поток туристов, чтобы не было очередей в летний период", - рассказала представитель музея-заповедника.

По данным пресс-службы, вход откроется в мае и, как и уже существующий, будет расположен в центральном музее - ближе к бухте.

"Разрабатываются отдельные экскурсионные маршруты, которые будут посвящены жизни Херсонеса и периоду раннего христианства. Они будут начинаться как со стороны западного входа (от парка имени Анны Ахматовой), так и в центральной части со стороны башни Зенона", - процитировали и.о. директора музея-заповедника Елену Морозову в пресс-службе учреждения.

Уточняется, что новый турмаршрут начнется у крепостной стены и бронзового барельефа, а потом группы будут проходить в основную часть заповедника.

Государственный музей-заповедник "Херсонес Таврический" - научно-исследовательское и музейное учреждение, в состав которого входит городище Херсонеса и хора - земельные наделы в предместье, а также крепости Чембало в Балаклаве и Каламита в Инкермане. Коллекция музея составляет 221 тыс. артефактов, архив насчитывает более 200 тыс. документов, а научная библиотека содержит более 30 тыс. книг.