Все новости

WSJ: власти получили важные сведения о плате женщинам за молчание о связи с Трампом

Издание сообщает, что прокуратура может предъявить американскому лидеру обвинения после истечения его президентского срока

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. /ТАСС/. Сотрудники прокуратуры в Нью-Йорке, которые занимаются делом о плате двум женщинам за молчание о якобы имевшейся внебрачной связи с Дональдом Трампом, получили от ранее входивших в его окружение лиц важную для расследования информацию. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

Бывшая фотомодель Карен Макдугал и экс-порноактриса Стефани Клиффорд утверждают, что Трамп, являющийся сейчас президентом США, в прошлом вступал с ними в интимные отношения. Бывший адвокат американского лидера Майкл Коэн утверждает, что во время предвыборной гонки в 2016 году по указанию Трампа заплатил этим двум женщинам за молчание. Коэн якобы использовал средства, выделенные на предвыборную борьбу, что является нарушением правил финансирования избирательной кампании. Трамп отрицает данные утверждения.

По словам источников издания, следователи побеседовали, в частности, с экс-директором по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс, а также с бывшим помощником и телохранителем Трампа Кейтом Шиллером. Кроме того, в распоряжении властей находятся касающиеся дела записи телефонных разговоров, в том числе Коэна с юристом, представлявшим интересы Клиффорд. По утверждению газеты, следователям удалось получить некие важные улики.

Сотрудники прокуратуры, как говорится в материале, в частности, установили, что Хикс и Шиллер говорили по телефону с владельцем американской компании American Media Дэвидом Пекером. Данную компанию обвиняли в том, что она заплатила Макдугал, чтобы она не раскрывала информацию о связи с Трампом.

В публикации говорится, что следователи заподозрили Трампа в причастности к выплате Макдугал и Клиффорд денег за молчание задолго до того, как с обвинениями в адрес американского лидера публично выступил Коэн. Издание констатирует, что прокуратура может предъявить Трампу обвинения после истечения его президентского срока.

В декабре 2018 года член юридического комитета нижней палаты Конгресса Джерролд Надлер заявил, что американские законодатели будут вправе начать процедуру импичмента в отношении президента, если будет доказано, что тот лично отдал распоряжение Коэну заплатить Клиффорд и Макдугал за молчание.