Все новости

В Оттаве в третий раз пройдет акция "Бессмертный полк"

Шествие состоится 4 мая по новому маршруту

ОТТАВА, 13 апреля. /ТАСС/. Международная акция "Бессмертный полк" в третий раз пройдет в этом году в Оттаве. Об этом в субботу в беседе с корреспондентом ТАСС сообщила член правления Координационного совета организаций российских соотечественников Канады и один из организаторов шествия Наталья Тарышкина.

"В этом году мы в третий раз будем проводить акцию "Бессмертный полк". Шествие состоится 4 мая, но в этом году мы изменили его маршрут", - сказала она. По словам Тарышкиной, колонна пройдет мимо зданий парламентского комплекса к Национальному военному мемориалу и Могиле Неизвестного Солдата, которые расположены недалеко от зданий парламента в самом центре города. Ранее "Бессмертный полк" проводился около Музея войны, который также находится в центре Оттавы. "В прошлом году на нашу акцию пришли провокаторы, поэтому в этот раз нас будет сопровождать полиция", - отметила организатор.

Тарышкина не стала давать оценку числу участников "Бессмертного полка". "Прогнозировать численность не буду, но мы надеемся, что в этом году их будет больше", - сказала она. В 2018 году в акции приняли участие около 250 человек, в том числе и посол РФ в Канаде Александр Дарчиев.

По словам собеседника агентства, 4 мая в Оттаве также запланирован автопробег, посвященный Великой Победе, а 5 мая состоится праздничный обед в честь ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в канадской столице и ее пригородах.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". С 2015 года акция официально стала общероссийской, в тот же год она впервые прошла в канадских городах Торонто (провинция Онтарио) и Монреале (провинция Квебек).

Теги