Все новости

Елизавета II поблагодарила экстренные службы Франции за тушение пожара в Нотр-Даме

Королева Великобритании добавила, что ее мысли и молитвы в это трудное время с теми, кто молится в этом соборе и со всей Францией

ЛОНДОН, 16 апреля. /ТАСС/. Королева Великобритании Елизавета II поблагодарила французские экстренные службы, потушившие пожар в соборе Парижской Богоматери. Об этом во вторник сообщил Букингемский дворец, опубликовав послание британского монарха президенту Франции Эмманюэлю Макрону.

"Принц Филип [супруг королевы] и я были глубоко опечалены, увидев снимки пожара, который охватил собор Парижской Богоматери", - написала королева, отдав должное работе сотрудников экстренных служб, которые "рисковали своими жизнями, чтобы попытаться спасти этот важный национальный памятник". "Мои мысли и молитвы в это трудное время с теми, кто молится в этом соборе и со всей Францией", - добавила она.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло в понедельник примерно в 18:50 местного времени (19:50 мск). В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, возгорание, по всей видимости, началось в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ.