Все новости

"Аэрофлот" победил в двух номинациях национальной отраслевой премии "Крылья России"

Авиаперевозчика назвали компанией года в категориях "Международные авиаперевозки" и "Внутренние авиаперевозки в группе 1

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Крупнейший российский авиаперевозчик - "Аэрофлот" получил во вторник две отраслевые награды национальной премии "Крылья России" по итогам 2018 года в номинациях "Международные перевозки" и "Внутренние авиаперевозки в группе 1". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

"Аэрофлот" победил в двух ключевых номинациях национальной авиационной премии "Крылья России" по итогам 2018 года. Он назван компанией года в категориях "Международные авиаперевозки" и "Внутренние авиаперевозки в группе 1 (объем перевозок - свыше 4 млн пассажиров по итогам года - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что организаторы премии особо выделили стабильно сильные позиции перевозчика на мировом и российском рынке авиаперевозок, а также высокие темпы инновационного развития. По словам заместителя гендиректора - летного директора "Аэрофлота" Игоря Чалика, которого цитирует пресс-служба, победа в двух номинациях является свидетельством проделанного в компании большого объема работы в области перевозки пассажиров.

"Аэрофлот" входит в топ-20 глобальных холдингов по пассажиропотоку и ставит перед собой новые амбициозные цели, в том числе перевозить ежегодно до 100 млн пассажиров к 2023 году - столетнему юбилею "Аэрофлота", - напомнил Чалик.

Национальная авиационная премия "Крылья России" основана в 1997 году. Она ежегодно присуждается авиакомпаниям и аэропортам, которые признаются лучшими по итогам голосования пассажиров, а также членов экспертного совета. Задачи премии - привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли.

Теги