Все новости

Первый замглавы администрации губернатора Забайкалья умер на рабочем месте

Сергей Трофимов лично курировал процесс прохождения и обсуждения законопроектов на площадке заксобрания

ЧИТА, 17 апреля. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя администрации губернатора Забайкалья Сергей Трофимов умер в среду на рабочем месте. Об этом сообщили ТАСС в администрации главы региона.

"Сергей Борисович умер сегодня утром в своем кабинете", - сказали в администрации.

В связи с этим сессия законодательного собрания Забайкалья началась с минуты молчания - в последнее время Трофимов был официальным представителем главы региона в краевом парламенте.

"Сердце Сергея Борисовича остановилось незадолго до начала очередного пленарного заседания парламента. Будучи первым заместителем руководителя администрации губернатора края, он лично курировал процесс прохождения и обсуждения законопроектов на площадке законодательного собрания, участвовал в работе всех профильных комитетов", - отметили в пресс-службе заксобрания.

Врио губернатора Александр Осипов напомнил, что Трофимов "многие годы посвятил службе Забайкальскому краю".

Сергей Трофимов родился в 1949 году в городе Хилок Читинской области. С 1996 года работал заместителем главы администрации Читинской области, курировал государственно-правовые и кадровые вопросы. В 2005 году был назначен заместителем губернатора области. С 2008 по 2013 годы был депутатом законодательного собрания, возглавлял комитет по государственной политике и местному самоуправлению. Затем занял пост первого заместителя руководителя администрации губернатора Забайкальского края.