Все новости

Родители участвовавших в массовой драке в Тамбове школьниц не подавали заявление в полицию

Администрация города разработала план дополнительных мероприятий по профилактике жестокости и насилия в школах на 2019 год

ТАМБОВ, 17 апреля. /ТАСС/. Родители школьниц, принявших участие в массовой драке на одном из пляжей Тамбова, не подавали заявление в полицию и не обращались за помощью в медучреждения. Об это ТАСС в среду сообщили в управлении образования и науки Тамбовской области.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросила Рособрнадзор провести проверку в тамбовской школе, ученицы которой устроили массовую драку. Видео дерущихся на песке девушек появилось в социальных сетях, в драке приняли участие по меньшей мере 10 человек.

"12 апреля текущего года среди девушек 15-18 лет, учениц школ города Тамбова, произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, который перерос в групповую драку. В настоящее время по данному факту проводится проверка, их личности установлены. С заявлениями в органы внутренних дел, а также в медучреждения никто из подростков не обращался", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе УМВД по региону ТАСС подтвердили факт отсутствия заявлений от пострадавших школьниц.

Как уточнили в областном управлении образования и науки, в текущем году администрация Тамбова разработала план дополнительных мероприятий по профилактике жестокости и насилия в школах на 2019 год.

"В городе организовано еженедельное проведение родительских патрулей совместно с сотрудниками полиции и представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова по местам концентрации молодежи, в том числе на территории крупных торговых центров. На особый контроль поставлена работа по организации досуга, внеурочной занятости и летнего отдыха учащихся, состоящих на всех видах профилактического учета", - сообщили в ведомстве.