Все новости

Sky: экоактивисты устроили в Лондоне акцию протеста у дома лидера лейбористов

Протестующие "приклеили" себя к деревянной изгороди его дома

ЛОНДОН, 17 апреля. /ТАСС/. Активисты общественной организации Extinction Rebellion, борющиеся с загрязнением окружающей среды, устроили в среду демонстративную акцию протеста у стен дома лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Четверо протестующих, стремящихся заставить Корбина взять на себя обязательство по ведению борьбы с изменениями климата, "приклеили" себя к деревянной изгороди его дома в лондонском избирательном округе Ислингтон-Норт, который нынешний лидер британской оппозиции уже почти 36 лет представляет в британском парламенте. На продемонстрированных кадрах было видно, как вся четверка в окружении прохожих и сотрудников полиции сидит прямо на тротуаре, прислонившись спинами к изгороди и лицом к проезжей части улицы.

Как утверждают СМИ, в тот момент, когда протестующие уже устроили свою акцию из своего дома вышел Корбин. Однако он не стал заводить никаких разговоров с участниками акции. А вот его жена Лора Альварес вернула устроителям протеста пасхальные яйца и цветы, которые незадолго до этого активисты сами отнесли в дом лидера лейбористов.

Как позднее сообщило агентство Press Association, четверка протестующих уже покинула территорию у дома Корбина, и этот эпизод стал запоминающейся частью масштабных протестов, устроенных по всей столице.