Все новости
Обновлено 

Умер корреспондент Первого канала Илья Костин

Ему было 39 лет

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Корреспондент Первого канала Илья Костин умер в среду после тяжелой болезни в возрасте 39 лет. Об этом сообщается на сайте телеканала.

"Не стало нашего коллеги, корреспoндента Ильи Костина. Умный, талантливый, интеллигентный, безмернo тактичный и очень тонкий. Это тот человек, который никoгда не выходил из себя, хотя эфир - это всегда oгромный стресс <...> Радовался жизни и не замкнулся в cебе, когда его настигла тяжелая болезнь. Та, на бoрьбу c которой уходят все cилы, но часто бывает, что она вcе равно сильнее", - говорится в сообщении.

"Таким талантливым, интересным, молодым мы запомним его навсегда, - отметили в редакции телеканала. - Мы переживаем и скорбим вместе с друзьями и близкими Ильи".

Илья Костин родился во Владикавказе 31 октября 1979 года. Он окончил Владикавказское училище искусств имени В. А. Гергиева и факультет журналистики Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова. Карьеру корреспондента Илья Костин начал в государственном информационном агентстве "Иринформ".

С 1999 по 2002 год он работал на телеканале НТВ в должности собственного корреспондента на Северном Кавказе и делал репортажи для программ "Сегодня" и "Итоги" этого телеканала. Переехав в Москву, журналист в течение года работал корреспондентом информационной службы на телеканале ТВС. В 2003 году Илья Костин стал корреспондентом информационных программ "Новости" и "Время" на Первом канале.

За годы профессиональной деятельности Илья Костин освещал военные конфликты в Чечне, Ираке, работал в президентском пуле. Вел репортажи в день теракта на Дубровке и взрыва в московском метро (6 февраля 2004 года).

В новость были внесены изменения (20:51 мск) — добавлена информация после второго абзаца

Теги