Все новости

Число погибших на дорогах Москвы с 2004 года снизилось в 2,5 раза

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, снижение аварийности и смертности на дорогах было обеспечено за счет комплексного подхода к развитию транспортной системы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Число погибших на дорогах Москвы с 2004 года снизилось в 2,5 раза, несмотря на ежегодный прирост количества автомобилей. Об этом во вторник сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов в рамках IV конференции "Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года".

По его словам, количество автомобилей в Москве увеличивается на 130 тыс. ежегодно. "Всего на 1 тыс. жителей в 2019 году приходится более 350 машин, что сопоставимо, например, с Берлином. Сегодня автомобилей в столице зарегистрировано около 4,6 млн - почти в три раза больше, чем во всем Татарстане и в два раза больше, чем в Петербурге", - отметил Ликсутов.

"Снижение аварийности, травматизма и смертности на дорогах [Москвы] было обеспечено за счет комплексного подхода к развитию транспортной системы города, в том числе реализации больших транспортных проектов Москвы", - пояснил Ликсутов.

IV конференция "Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года" проходит в Москве 23 и 24 апреля. В рамках мероприятия представители Минтранса РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федерального дорожного агентства, правительства Москвы и других ведомств обсуждают вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения.

Теги