Все новости

Акимов предложил создать "Кабинет водителя" на портале Госуслуг

Вице-премьер также предложил опротестовывать автомобильные штрафы через этот портал

СКОЛКОВО, 23 апреля. /ТАСС/. "Кабинет водителя", включающий широкий спектр госуслуг для автолюбителей, может появиться на портале Госуслуг. Такую идею высказал вице-премьер Максим Акимов в кулуарах IV конференции "Безопасная дорога". Он предложил обсудить эту инициативу на следующей правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

"Считаю целесообразным рассмотреть возможность создания в Госуслугах "кабинета водителя", где будут объединены все необходимые для водителя услуги и информация - от запроса выписок по медицинским данным до проверки истории автомобиля. Предлагаю обсудить эту возможность на следующей правительственной комиссии по безопасности дорожного движения", - сказал он.

Более того, вице-премьер напомнил, что до 30 апреля ждет от Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития, Минтрансом и МВД предложений о возможности создания интерактивного канала взаимодействия с гражданами по вопросам реализации национальных проектов в рамках проекта "Госуслуги".

Как сообщалось ранее, Акимов предложил использовать портал Госуслуги как платформу для общественного контроля за ходом реализации нацпроектов, в частности, "Безопасные и качественные автодороги" (БКАД), "Цифровая экономика", а также Комплексного плана магистральной инфраструктуры.

Автомобильные штрафы

Акимов также предложил опротестовывать автомобильные штрафы через портал Госуслуги.

"Российский портал Госуслуг - одна из передовых опций даже в мировой практике. Сейчас на нем зарегистрированы более 85 млн жителей России. Мы уже привыкли получать и оплачивать все наши штрафы через Госуслуги. Но у нас до сих пор нет возможности опротестовать штрафы через тот же портал", - сказал он.

По его словам, он уже ждет предложений по реализации этой идеи от соответствующих органов исполнительной власти.

Ранее издание РБК со ссылкой на данные Boston Consulting Group сообщало, что почти половина россиян (47%) пользуются предоставляемыми в электронной форме государственными услугами хотя бы раз в неделю, а 11% жителей страны - каждый день.