Все новости

Более 460 млн рублей направят в 2019 году на развитие событийного туризма на Ставрополье

В начале июня в Ставрополе впервые пройдет международный фестиваль "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС"

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Порядка 250 мероприятий событийного туризма будет проведено в Ставропольском крае до конца 2019 года, власти региона направят на эти цели 63 млн рублей из краевого бюджета, еще порядка 400 млн рублей будет привлечено из внебюджетных источников, сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС губернатор Владимир Владимиров.

"Мы очень большой календарь событийного туризма предложили людям, сделали 250 мероприятий, из которых 20 вошли в российский календарь событийного туризма <…> Мы первоначально 63 млн заложили, и мы около 400 млн рублей привлекаем внебюджетных, то есть это уже деньги бизнеса", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае некоторые мероприятия будут организованы впервые. В частности, в курортном городе Железноводске впервые пройдет фестиваль "Железная грязь", в рамках которого организуют чемпионат по грязевой борьбе, танцы в грязи, конкурсы красоты и так далее.

В Ессентуках впервые состоится международный фестиваль фейерверков, он пройдет в конце мая 2019 года и соберет девять команд-участниц из пяти стран мира. Ставрополь в начале июня впервые примет международный фестиваль "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС", участниками которого, по предварительным данным, станут представители 23 стран.

Власти края отмечают, что насыщенный мероприятиями календарь событий может увеличить темпы роста турпотока на курорты Кавказских Минеральных Вод.