Все новости

Дальневосточная субсидия позволит отремонтировать старейшую больницу в Улан-Удэ

На капитальный ремонт выделили 57,7 млн рублей

УЛАН-УДЭ, 24 апреля. /ТАСС/. Городскую больницу № 4 в Улан-Удэ, введенную в эксплуатацию почти полвека назад, обновят на средства "единой" дальневосточной субсидии, сообщила в среду пресс-служба правительства Бурятии.

"На капитальный ремонт в городской больнице № 4 выделено 57,7 млн рублей в рамках "единой" дальневосточной субсидии. В более комфортных условиях медпомощь смогут получать около 50 тыс. жителей Улан-Удэ", - говорится в сообщении.

Проект капремонта предусматривает перепланировку, отделку внутренних помещений, стен, потолков, пола, утепление стен и пароизоляцию. Кроме того, обновят систему вентиляции во всех помещениях медучреждения. "На сегодняшний день вся система вентиляции в ветхом состоянии, что является нарушением требований СанПиН", - отметили в пресс-службе, добавив, что объекты больницы не ремонтировались с момента ввода в эксплуатацию в 1962 году.

В начале ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. На эти два региона уже начали распространятся механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке.

В марте 2019 года подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке одобрила план социального развития центров экономического роста, согласно которому Бурятии выделили "единую" субсидию в 6 млрд рублей. Эти средства республика получит на строительство, реконструкцию и модернизацию 74 социальных объектов. Почти половина мероприятий - это строительство и капитальный ремонт 36 общеобразовательных учреждений. Еще 13 мероприятий - по линии спортивных объектов. Также планируется капитально отремонтировать несколько больниц.