Все новости

Стихи и пробки. Соцсети рассказывают о встрече Ким Чен Ына во Владивостоке

Так, жители Приморского края выложили в социальные сети видео прибытия поезда лидера КНДР во Владивосток и проезд кортежа Ким Чен Ына по центральным улицам города

ВЛАДИВОСТОК, 25 апреля. /ТАСС/. Жители Приморья и других регионов страны заполнили социальные сети впечатлениями о встрече Ким Чен Ына во Владивостоке. Люди выкладывают видео прибытия его персонального поезда и стихи собственного сочинения, посвященные поездке.

Поезд председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына пересек границу с Россией утром в среду, на приграничной железнодорожной станции Хасан северокорейского лидера встретили российские официальные лица. Во Владивосток Ким Чен Ын прибыл около 18:00 (11:00 мск) и отправился на остров Русский, где расположилась его временная резиденция и где в четверг пройдет встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Планируется, что они обсудят двусторонние отношения, урегулирование на Корейском полуострове, вопросы обеспечения безопасности в Северо-Восточной Азии.

Многие горожане выкладывали в социальные сети видео прибытия поезда лидера КНДР во Владивосток. Люди снимали видео движения поезда из окон квартир и офисов, выходящих на железнодорожные пути. Многие горожане наблюдали за встречей посредством прямого эфира телеканалов и снимали на видео экраны телевизоров и компьютеров, чтобы выложить в соцсети. Кроме того, в соцсетях можно увидеть видеозаписи проезда кортежа Ким Чен Ына по центральным улицам Владивостока, сопровождаемые комментариями о перекрытиях улиц и пробках, которые образовались в городе из-за ограничительных мер.

Впечатления жителей Приморья от визита лидера КНДР во Владивосток не ограничились жалобами на осложнившуюся дорожную обстановку. Так, 17-летняя школьница, одна из трех девушек, вручивших Ким Чен Ыну каравай на станции Хасан, рассказала о подготовке к встрече с северокорейским лидером. "Мы пришли, наверное, в 08:00 (01:00 мск) в школу, хотя он приехал примерно в полодиннадцатого (03:30 мск), может, минут в 25. Мы готовились, мы репетировали даже на вокзале, нам дали каравай, букет цветов", - рассказывает девушка на видео.

Эмоциями от визита Ким Чен Ына во Владивосток делятся в соцсетях не только приморцы, но и жители других регионов страны. Лауреат двух литературных премий поэт Сергей Румянцев из Москвы разместил в соцсетях стихотворение, посвященное визиту лидера КНДР. "Вот бронепоезд. Лимузин. Перрон. Приехал Ким Чен Ын. Недаром ждал Владивосток: Он вышел. Будет диалог!" - написал Сергей Румянцев. Всего стихотворение состоит из девяти строф, описывающих саму встречу и ожидания от нее.