Все новости

В Петербурге восстановили теплотрассу, при прорыве которой в яму с кипятком попал автобус

Инцидент произошел 24 апреля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Специалисты компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" восстановили теплотрассу во Фрунзенском районе города, где в среду из-за ее прорыва улицы затопило кипятком, а в промоину на асфальте попал автобус с пассажирами. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Завершены ремонтные работы во Фрунзенском районе", - сказал представитель компании.

Он добавил, что в ходе ремонтных работ специалисты заменили 29 м трубопровода диаметром 1 м. "Ремонтные работы проводились для замены ненадежного участка под проезжей частью улицы Димитрова без вскрытия асфальтового покрытия и перекрытия движения автомобилей и трамваев", - отметили в "Теплосети Санкт-Петербурга".

Как сообщалось ранее, в среду днем на пересечении улиц Будапештская и Димитрова в Петербурге произошел прорыв теплотрассы. В результате проезжая часть была затоплена кипятком. По дороге в момент ЧП ехал автобус, в котором находились 19 человек. Машина застряла в промоине на асфальте, людей из салона пришлось эвакуировать спасателям, никто из них не пострадал.

Случай с прорывом теплотрасс в Петербурге стал уже не первым в текущем отопительном сезоне, когда в результате ЧП повреждалось имущество или пострадали люди. Осенью прошлого года на Измайловском проспекте прорвало трубу и кипятком затопило подвальное помещение, где находилось кафе, погибли двое его посетителей, в промоину на асфальте провалились автомобили. В начале апреля на улице 2-я Комсомольская при прорыве трубы на улице кипятком затопило квартиру на первом этаже дома, хозяйка квартиры погибла. Также в отопительном сезоне 2018-2019 года в городе произошел еще ряд ЧП с машинами, которые проваливались в промоины из-за прорывов труб.