Все новости

Власти Австрии включили камеры наблюдения для безопасности памятника советским солдатам

Ранее вандалы осквернили памятник, облив фасад монумента черной краской

ВЕНА, 26 апреля. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Австрии сообщило о том, что камеры наружного видеонаблюдения на площади перед монументом советским солдатам-освободителям в Вене начали работать. Об этом заявил в пятницу посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

"МВД Австрии проинформировало посольство о том, что с 13:00 [по местному времени] 26 апреля камеры видеонаблюдения на венской площади Шварценбергплац у монумента советским воинам-освободителям начали функционировать", - говорится в заявлении Любинского, которое распространила пресс-служба российского посольства.

Неизвестные вандалы в четверг осквернили памятник советским солдатам-освободителям в Вене, облив фасад монумента черной краской. Посольство России заявило протест австрийским властям в связи с актом вандализма, после чего в МВД Австрии заверили, что нанесенный ущерб будет устранен незамедлительно. Затем австрийские коммунальные службы очистили памятник от следов краски.

Монумент советским солдатам на площади Шварценбергплац в центре австрийской столицы ранее неоднократно подвергался осквернению вандалами. Неизвестные заливали его фасад краской. Посольство России каждый раз направляло в МИД Австрии ноту протеста с требованием принять срочные меры по устранению нанесенного ущерба, выявлению и наказанию виновных лиц, а также недопущению подобных инцидентов впредь. В начале апреля полиция австрийской столицы установила две камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности и предотвращения актов вандализма в отношении памятника, и они должны были заработать в ближайшее время.