Все новости
Обновлено 

Путин: закон о надежном Рунете направлен только на обеспечение его бесперебойной работы

Как отметил президент, "никаких ограничений здесь не планируется"

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Закон о суверенном интернете нужен не для того, чтобы изолировать российский сегмент, а чтобы обеспечить его бесперебойную работу.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

"Речь совсем не идет о каком-то ограничении в интернете, - сказал российский лидер. - Мы в любом случае... должны обеспечить надежное функционирование Рунета - российского сегмента интернета. Вот на что направлен, собственно говоря, этот закон, только на это. Никаких ограничений здесь не планируется".

Путин заверил, что, напротив, "этот закон призван обеспечить суверенность нашего интернета, нашего сегмента и возможность там работать всем - и физическим лицам, и блогерам, и государственным организациям".

Говоря о необходимости принятия закона о суверенном интернете, глава российского государства напомнил о ситуации с китайской компанией Huawei. "США приняли решение и ограничили ее деятельность. Ведь большинство серверов находятся за границей", - привел пример Путин. Он выразил надежду, что до отключения серверов не дойдет, потому что такой шаг развалит интернет-систему США. Но если предположить такое развитие событий, добавил российский лидер, Россия должна быть готова обеспечить бесперебойную работу Рунета.