Все новости

Глава Тверской области предложил отменить штрафы для школьников за нарушения на ЕГЭ

Размер штрафа в настоящее время составляет от 3 тыс. до 5 тыс. рублей

ТАСС, 23 июля. Губернатор Тверской области Игорь Руденя предложил отменить штрафы для школьников при нарушении правил сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), в том числе за использование мобильного телефона. Об этом во вторник сообщила журналистам пресс-служба правительства региона по итогам совещания о проведении ЕГЭ в 2019 году.

"На заседании правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя выступил с инициативой об отмене применения материального наказания к детям, которые нарушили правила сдачи ЕГЭ", - сообщила пресс-служба администрации региона.

За нарушение закона в области образования, в том числе за использование мобильного телефона при сдаче госэкзамена, гражданам предусмотрен штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, на нарушение порядка проведения государственной итоговой аттестации, в том числе в форме ЕГЭ, также предусмотрены штрафы для должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей и юридических лиц - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. Нарушившие порядок ЕГЭ удаляются с экзаменов без права пересдачи в текущем году.

Как добавили в пресс-службе, все экзамены в Тверской области прошли без технологических сбоев, работали 58 пунктов их проведения, во всех аудиториях шло видеонаблюдение в онлайн-режиме.