Все новости

Власти Перми направят пострадавшим в ДТП с автобусом адресную муниципальную помощь

В результате аварии погибла женщина, еще 32 человека пострадали

ПЕРМЬ, 17 августа. /ТАСС/. Пострадавшие в ДТП с автобусом в Перми получат адресную муниципальную помощь от администрации города. Об этом сообщила в субботу ТАСС заместитель главы администрации Перми Лидия Королева.

"Департаменту социальной политики администрации города Перми организовать работу по выплате адресной социальной муниципальной помощи - это распоряжение, подписанное Самойловым. Сейчас мы рассылаем его всем службам", - сказала она.

Транспортных проблем в городе не будет

Представитель департамента дорог и транспорта администрации города в свою очередь сообщил, что транспортных проблем после отстранения перевозчика (ООО "Дизель") в Перми не будет. "Транспортная доступность для пассажиров будет обеспечена в соответствии с пассажиропотоком. Коллапсов [связанных с невыходом автобусов на маршруты] не ожидается, люди не станут заложниками этой ситуации", - сказал собеседник агентства.

Власти не исключили, что будут заключаться временные контракты с другими перевозчиками.

Ранее глава города Дмитрий Самойлов поручил департаменту транспорта отстранить перевозчика от работы на городских маршрутах до окончания следствия и провести тщательное расследование. По данным на сайте Городского управления транспорта Перми, компания "Дизель" обслуживала в городе шесть маршрутов общественного транспорта.

В результате ДТП погибла женщина. Пострадали 32 человека, в том числе 10 детей.

Днем в субботу автобус "НефАЗ", ехавший из центра города в микрорайон "Гайва", врезался в бетонную стену здания компании "ЖБК-7", получив значительные повреждения. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, маршрутный автобус въехал в стену строительного магазина. По предварительной версии властей города, ДТП произошло из-за неисправности автобуса.

В новость в 21:24 мск внесены изменения - добавлен комментарий властей о ситуации с отстранением перевозчика.