Все новости
Обновлено 

Медведев: правовая база по наркосодержащим лекарствам готовится

Премьер-министр отметил, что государство должно вести себя максимально внимательно в ситуации с ввозом незарегистрированных препаратов

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Врачи должны не бояться выписывать нуждающимся пациентам обезболивающие наркосодержащие препараты, правовая база для этого в настоящее время готовится. Об этом заявил в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев в программе "Диалог" на телеканале "Россия-24".

"Из-за того, что эти препараты особые, в ряде случаев врачи боятся их просто выписывать, это не секрет: лучше с этим не связываться, потом придут, будут бумажки писать в лучшем случае", - сказал он. "Поэтому нужно создать такое регулирование, которое будет позволять врачам в рамках существующей процедуры без страха эти препараты выписывать по показаниям, и тогда этой проблемы не будет, - продолжил премьер. - Вот такая правовая рамка в настоящее время создается, жду доклада от Министерства промышленности и Министерства здравоохранения".

Государство должно вести себя максимально внимательно в ситуации с ввозом незарегистрированных препаратов, считает Медведев. "Точно не подвергать тех людей, которые попали в такую ситуацию, какой-то жесткой ответственности и не подозревать их невесть в чем", - добавил он.

Медведев также напомнил о выделении средств для закупки зарубежных обезболивающих препаратов, которые не зарегистрированы в России. "Распоряжение подписано, деньги выделены, и дети получат эти препараты. Надеюсь, что уже в самое ближайшее время", - добавил он.