Все новости

Боевики разместили в интернете фотографию Константина Журавлева

Путешественник был похищен в Сирии в начале октября
Фото Shahba Press/ИТАР-ТАСС/Константин Мачульский
Описание
Фото Shahba Press/ИТАР-ТАСС/Константин Мачульский

ДАМАСК, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Константин Мачульский/. Боевики разместили сегодня в интернете фотографию российского путешественника Константина Журавлева, похищенного в Сирии в начале октября. На фото перед Журавым видны его паспорт и плакат с датой 19.10.2013.

За похищение россиянина взяла на себя ответственность исламистская группировка "Лива-ат-Таухид" , связанная с террористической сетью "Аль-Каида". Боевики обвинили Журавлева "в шпионаже в пользу России и Сирии".

Житель Томска Константин Журавлев, 1981 года рождения, нелегально проник на территорию Сирии из Турции. Тем самым он нарушил законы САР, что карается тюремным заключением, пояснил корр.ИТАР-ТАСС сотрудник сирийской службы безопасности. В принципе, в подобном случае сирийское государство не может нести ответственность за судьбу россиянина. Однако с учетом уровня отношений между странами Дамаск пообещал сделать все возможное для освобождения Журавлева.

Осенью путешественник объявил о рождении проекта "Наедине с пустыней", чтобы "в абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить" там в течение 21 дня. Сирия была обозначена как часть запланированного маршрута до Сахары.