В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы
Необходимо обратить внимание на упаковку и маркировку, нанесенную на крышку или дно банки
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Роспотребнадзор порекомендовал россиянам при выборе рыбных консервов обращать внимание в первую очередь на упаковку, сообщается в понедельник на сайте надзорного ведомства.
В Роспотребнадзоре отметили, что рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки без подтеков и ржавчины. В случае нарушения целостности упаковки следует отказаться от покупки продукта.
Кроме того, в ведомстве напомнили, что маркировка на консервах должна наноситься на крышку или дно банки. Знаки маркировки должны располагаться в три ряда и сообщать о дате изготовления продукции, ассортиментном знаке, номере смены и индексе рыбной промышленности. "Знаки условных обозначений маркировки должны быть выпуклыми (выдавлены изнутри) или нанесены краской, исключающей возможность стирания", - отмечается в сообщении.
Роспотребнадзор также пояснил, что после вскрытия жестяной банки ее содержимое необходимо переложить в емкость из стекла или пищевого пластика. Лучшие условия хранения рыбных консервов - в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15 - 20 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%. "Рыбные консервы не могут в полной мере заменить свежую рыбу, но могут стать хорошим дополнением к здоровому рациону питания", - подытожили в ведомстве.