Все новости
Обновлено 

Беглов предложил вице-губернатора Митянину на пост детского омбудсмена в Петербурге

Сейчас эту должность занимает Светлана Агапитова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выдвинул кандидатуру вице-губернатора Анны Митяниной на должность уполномоченного по правам ребенка в городе.

"Сегодня я направляю документы в законодательное собрание с предложением рассмотреть вопрос о назначении Митяниной Анны Владимировны уполномоченным по правам ребенка", - сказал Беглов на совещании с членами городского правительства.

Сейчас должность детского омбудсмена занимает Светлана Агапитова, она заняла этот пост в 2009 году, а в 2015 году была избрана повторно. На посту вице-губернатора Анна Митянина курирует социальную сферу в Петербурге.

Как пояснил Беглов, в следующем году будет составлен рейтинг регионов, в котором будет учитываться вся специфика работы с детьми и подростками в субъектах, в том числе защита их прав. Появление новых стандартов потребует внесения изменений в законодательство, и в Петербурге планируют провести эксперимент по инвентаризации региональных и федеральных законов в этой сфере.

"Нужен хороший специалист, профессионал, который является юристом, хорошо понимает нормативно-правовую базу. Нужно сделать инвентаризацию как федеральных законов, так и региональных, которые потом могут быть предложены для решения вопросов в других субъектах РФ. На мой взгляд, Анна Владимировна обладает всеми компетенциями как в области законодательства, так и в том, что касается детей. Она долгое время возглавляла юридический комитет, занималась социальной политикой, медициной, что самое важное", - добавил Беглов.

В новость внесены изменения (16:01 мск) - добавлены подробности.