Все новости

Крымский сенатор объяснил скандал в Керчи черствостью чиновников

По словам Сергея Цекова, судя по этой ситуации, "настоящего глубокого уважения к ветеранам нет, как и к блокадникам"

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 января. /ТАСС/. Скандал с поздравлением блокадников в Керчи показал, что чиновники зачерствели и формально понимают свои обязанности в отношении ветеранов и блокадников, считает первый заместитель секретаря Крымского регионального отделения партии "Единая Россия", член Совета Федерации от региона Сергей Цеков.

На сайте горсовета Керчи в понедельник появилась информация о том, что глава муниципального образования, ее заместитель и депутаты местного парламента поздравили 11 блокадников и подарили им хлеб. На фотографиях были изображены женщины в шубах, которые вручают батоны и медали пожилым людям. Эта информация вызвала неоднозначную реакцию в СМИ. В Госсовете республики посчитали акцию кощунственной, глава Крыма заявил, что принимавшие в акции участие депутаты должны быть лишены мандатов и исключены из партии. 3 февраля горсовет Керчи рассмотрит вопрос об отставке председателя законодательного органа и ее заместителя.

"Понятно, что чиновники зачерствели. Свои обязанности понимают формально. Настоящего глубокого уважения к ветеранам нет, как и к блокадникам, судя по этой ситуации. Воспитывать людей надо и в зрелом, и в молодом возрасте, в том числе чиновников. В данном случае воспитание - это жесткие решения по данной ситуации, как бы там не объясняли", - заявил Цеков в пятницу ТАСС.

Парламентарий считает, что "без наказания эта ситуация пройти не должна". "Отставку принять. И, по большому счету, решить вопрос, а могут они вообще быть членами партии "Единая Россия" или нет. Есть у меня сомнения по поводу того, что должны быть", - добавил Цеков.

В Керчи в пятницу находится первый заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс, который занимается расследованием обстоятельств скандала.