Все новости
Обновлено 

Росздравнадзор не нашел массового завышения цен в аптеках

Проверки показали, что аптечные организации соблюдают в подавляющем большинстве дисциплину цен, заявил врио руководителя ведомства Дмитрий Пархоменко

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Росздравнадзор в ходе проверок аптечных организаций за последнее время не выявил массового завышения цен. Об этом в среду сообщил врио руководителя ведомства Дмитрий Пархоменко.

На фоне новостей о распространении коронавируса в России вырос спрос на маски, а некоторые аптеки стали завышать цены на противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты. Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства 5 февраля заявил, что нужно отбирать лицензии у таких аптек.

"Проверки не только за последний период, но и до этого, говорят о том, что аптечные организации, как правило, соблюдают в подавляющем большинстве дисциплину цен. <...> Поэтому данных нарушений массово не выявлено", - заявил он на пресс-конференции "Молодежки ОНФ" по итогам мониторинга цен на лекарства и маски в регионах.

Ранее ФАС сообщала о выявлении многократного завышения розничных цен на медицинские маски в январе 2020 года в 68 субъектах РФ. Наибольший рост на отдельные наименования медицинских масок выявлен в Ивановской области (на 485%), в Тамбовской области (на 431%), в Республике Ингушетия (на 400%), в Воронежской области (на 400%), в Нижегородской области (на 374%), в Мурманской (на 354%) и Московской областях (на 305%).