Все новости
Обновлено 

В 2019 году в России запрещены две экстремистские и две террористические организации

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что в прошлом году "продолжалась работа по выявлению и пресечению экстремизма во всех его проявлениях, предупреждению конфликтов на этнической и религиозной почве"

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Деятельность четырех экстремистских и террористических организаций запрещена в России в прошлом году. Об этом заявил в среду на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России его глава Владимир Колокольцев.

"В 2019 году продолжалась работа по выявлению и пресечению экстремизма во всех его проявлениях, предупреждению конфликтов на этнической и религиозной почве. В результате совместных действий органов МВД, прокуратуры, подразделений СК, ФСБ в России в прошлом году запрещена деятельность двух экстремистских и двух террористических организаций", - сказал он.

Колокольцев отметил, что более половины экстремистских преступлений в РФ совершены с помощью интернета. В прошлом году свыше 5 тыс. материалов признаны экстремистскими, на контроль поставлены более 2 тыс. интернет-ресурсов, в том числе группы в соцсетях, распространяющие материалы деструктивного содержания.

Кроме того, как отметил министр, особую обеспокоенность вызывает распространение в интернете контента, который вовлекает подростков в различные криминально-ориентированные сообщества, а также оправдывает насильственные действия по отношению к сверстникам и педагогам.