Все новости

ЦБ просит правительство поддержать введение в школах урока по финансовой грамотности

Первый зампред Центробанка: не ориентироваться в финансах означает ущербную жизнь

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк России просит правительство поддержать предложение ввести в старших классах урок по финансовой грамотности.

Эффективный способ нести знания в общество

Выступая на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу создания международного финансового центра в России, первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что банк уже обращался в Минобразования по этому поводу, однако получил уклончивый ответ: "Физики просят, и астрономы просят, и физкультурники просят, и по литературе есть определенное желание увеличить количество часов".

По словам Гурриа, глобальный экономический кризис начался в финансовом секторе, поскольку населению предлагалось множество продуктов, от которых невозможно отказаться из-за нехватки финансовой грамотности для верной оценки своей финансовой ситуации.

Антон Силуанов также посоветовал российским женщинам ознакомиться с докладом. "Известно, что женщины любят осуществлять большие покупки, брать кредиты, - сказал он на презентации документа. - Поэтому всем нашим представительницам лучшей половины человечества советую почитать доклад и пользоваться рекомендациями".