Все новости

Все организованные туристы вернутся в Россию в течение недели

За границей пока остаются 57,8 тыс. россиян

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Все организованные туристы вернутся в Россию в течение недели, сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

За неделю с 17 по 23 марта 2020 года количество российских туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс. человек до 57,8 тыс., сообщили в Ростуризме.

"До 31 марта практически все организованные туристы вернутся на территорию Российской Федерации", - приводит пресс-служба слова руководителя ведомства Зарины Догузовой.

Большинство организованных туристов возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и из Турции. Причем более половины организованных туристов возвращаются в Россию планово, согласно изначально приобретенным турам, указали в Ростуризме. Другим путешественникам туроператоры предлагают более ранние варианты вылетов. В целом отдельные туристы будут возвращаться в Россию до конца месяца, отметили в ведомстве.

"В том, что касается самостоятельных туристов, которые сталкиваются с трудностями при возвращении домой, то мы совместно с Росавиацией и МИД России ищем пути разрешения таких проблемных ситуаций, как, например, в случае с Марокко и Филиппинами", - отметила Догузова.

По ее словам, туристическая отрасль сегодня вносит активный вклад в нормализацию эпидемиологической обстановки в стране, прекратив реализацию туров за рубеж.